Previous Entry Share Next Entry
Моя история отношений с продукцией Kerastas
beauty_meduza
Я использую уход Kerastas уже три года, практически регулярно. Это значит, что я могу помыть волосы раз или два другими марками из-за непредвиденных обстоятельств, но это из разряда сверхъестественного :)
Что я успела попробовать за это время? Да почти все. В то же время на разных форумах об этой марке пишут так противоречиво, и прямо скажу верить нужно не всему.
Я хочу поделиться своей историей отношений с Kerastas. Рассказать об ошибках, которые я совершила при подборе средств, отвечающих, как мне казалось, потребностям моих волос, и о возможных «подводных камнях» ухода. Искренне и субъективно.
Первое что нужно знать: волосы я свои очень люблю). Они у меня от природы светлые, длинные (ниже лопаток на ладонь), густые, очень непослушные и чрезвычайно сухие. Поэтому отламываются и, само собой, секутся по всей длине. Чуть-чуть подробнее о моих мучениях с волосами тут.

Что я пробовала до Kerastas?
Разные марки, например, Rene Furturer, Tsubaki от Shiseido, Occitane, шампуни аптечных марок и т.д., много всего.

На сколько хватает одной баночки?
У меня волосы густые, мою их не жалея средств через день. Хватает примерно на месяц. Если волосы не очень густые и длинной до плеч или чуть ниже, то должно хватить недель на шесть.

На что нужно обратить внимание в первую очередь?
Во-первых, марка Kerastas профессиональная, а значит, при выборе подходящей линейки ухода нельзя полагаться на краткое описание шампуня или маски на сайте или на рассуждения консультанта в магазине (к слову, Kerastas должен продаваться только в салонах. Практика показывает, что это далеко не так, ну да ладно).
Тут я вовсе не придираюсь. Действительно важно найти знающего консультанта, способного грамотно оценить состояние именно ваших волос. Почему? Вот вам история: мало кто сам здраво оценивает степень поврежденности волоса. Всем нам кажется, что наши волосы недостаточно мягкие, сильные, не блестят и дальше по списку. Поэтому, инстинктивно, многие выбирают линию Resistance Force Architecte, ведь, как написано в аннотации – она панацея от практически всех наших недугов. И это большая ошибка (проверено на себе). Начинать знакомство именно с этой линии не нужно. Это линия лечебная, ее можно применять от силы месяца полтора, курсом. При этом волосы будут жесткими. А если они у вас и правда ослаблены, то могут и отламываться от такого стресса. К этому уходу волосы нужно готовить.
Я заметила, что многие, кому Kerastas не нравится, пробовали именно Resistance, заметили только ухудшение состояния волос и поставили клеймо на всей марке. А на самом деле, им просто нужен был другой уход и все. Наиболее вменяемый отзыв о Resistance я встретила у Blondy Candy
вот ссылка.

Во-вторых, все продукты Kerastas делятся по шкале здоровья волос 1-2-3-4. От здоровых к ослабленным. Если у вас волосы более-менее здоровы, не следует покупать продукт с показателем 3-4 и наоборот. Если это игнорировать, то эффекта не будет. Соответственно, лучше, чтобы применение этих средств контролировалось знающим специалистом.

В-третьих, все баночки у Kerastas практически одинаковые и их легко спутать. Из опыта я поняла, что линии лучше не смешивать, даже если они одной направленности. Дополнительные средства ухода могут отличаться, но шампунь+маска должны быть из одной серии. Кстати, масками Kerastas можно пользоваться постоянно. Сначала это меня смущало, я думала, что волосы перепитаются, но это не так, все продумано.

В-четвертых, маску нужно наносить на хорошо отжатые полотенцем волосы и держать не больше времени, указанного на коробочке. Вот странно, если я держала больше или, один раз, сушила маску на волосах феном (да, да, и не только я так делала)))), то эффект был противоположный.
Но, есть один секрет, которым можно пользоваться ничего не опасаясь: после того как вы подержите маску, намотайте на волосы полотенце и прямо с полотенцем встаньте под горячий душ минуты на две… результат должен обрадовать, особенно если пользуетесь питательной линией).

В-пятых, эффект от этой марки накопительный. Это значит, что я чувствую полноценный эффект тогда, когда замечаю, что баночка с шампунем скоро закончится. Но! Волосы – не зубы. Нужно быть реалистом. Достигнутый эффект можно только поддерживать, приобретая все новые и новые баночки. Как только перестанете пользоваться, увы, волосы медленно вернутся в свое прежнее состояние. Да, и если у вас волосы сильно повреждены, то эффект будет лишь маскирующим. Хорошие волосы можно лишь отрастить заново, правильно за ними ухаживая. Чудес не бывает.

Что же сейчас использую я? Напишу кратко. Если вас что-то заинтересует, расскажу подробнее отдельно.
blog1
Я влюблена в IMMERSION NUTRITIVE Pré-bain restaurateur de nutrition. Это пре-шампунь. Я его использую вне зависимости от линии основного ухода.
Затем, из этой же серии - Touche Perfection. Это средство всегда со мной. Я его наношу до пяти раз в день на самые кончики. Отмечу, что у Kerastas есть отдельное средство для секущихся кончиков, очень дорогое и крохотное. По началу, не поверите, мои волосы от него просто ломались. Эффект был противоположный). Могу, если интересно, сравнить эти два средства отдельно. Их нельзя путать, действие у них разное.
blog2
В последнее время во мне снова проснулась страсть к экспериментам с укладками, поэтому в качестве основного ухода сейчас я использую шампунь и маску Nutri-Thermique. Это линия для всех тех, кто любит усердствовать феном и утюжками.
И, конечно, всегда на влажные волосы я наношу каплю масла и ухода-защиты Nectar Thermique. Смешиваю их в ладони и провожу по волосам сверху-вниз.

Если у вас есть вопросы по этой марке, то смело их задавайте. Я постараюсь помочь.
Пользовались ли вы уже Kerastas? Совпали ли ваши и мои наблюдения? Знаете ли вы какие-нибудь другие действенные марки? Наверняка есть что-то еще :)

  • 1
мы недавно тут обсуждали уход за волосами, почитай
http://vk.com/photo-64712047_330038573

  • 1
?

Log in

No account? Create an account