Share Next Entry
Мои волосы – любовь и ненависть
beauty_meduza
Мои отношения с волосами – непростые. Дело не в том, что у меня их нет, а в том, что их качество меня никогда не устраивало. Я – от природы русая блондинка с жесткими, сухими волосами. В детстве, когда и средств то по уходу особых не было, я каждое утро пыталась пригладить волосы руками с большим количеством подсолнечного масла. Сколько себя помню, называла свои волосы ласково – гнездом или паучьими лапками, в зависимости от того, только что ли я вымыла голову или это я уже на следующий день смотрю на себя в зеркало, да.
Меня раздражали люди, которые смотря на меня, восклицали: «ОООооо!!! У тебя такие пыыыыышные волосы!». Я – уникальный человек, которому до недавнего времени больше нравились его чуть грязные волосы, чем чистые, потому что грязные хоть как-то держали какую-то форму. В 20 лет, летом, я ножницами подстригла волосы чуть выше плеч (ну кто из нас хоть раз в жизни не отстригал себе волосы сам или не мечтал об этом скверном поступке). Это, конечно, была непростительная ошибка. Я стала просто похожа на одуванчик, самая его точная человеческая копия! Фотографии того периода были все разорваны.
Вы можете спросить: «Но есть же средства, которыми буквально поливаешь волосы и укладываешь как тебе нужно?». Понимаете, тут такой нюанс, волос у меня много и они растут. Каждый раз тратить часа полтора через день – накладно. К тому же, от всех этих стайлингов волосы еще больше иссыхают и ломаются.
Я всегда мечтала о чуть завитых локонах, о таких, которые струятся, если по ним провести рукой. Вот таких:
image
Конечно, я люблю свои волосы, и сегодня нашла для себя оптимальный вариант – продукция Kerastas, из которой я пробовала почти все… напишу про это, пожалуй, завтра пост.
Знакома ли вам подобная проблема? Как вы боретесь с сухими кончиками (возможно ли это?) и встречались ли вам действительно хорошие марки по уходу за сухими волосами?

  • 1
а мне нравишься ты и такая
покажи мне одуванчик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account